Я пришла к тебе, лес...

Вера Сергеевна Семенова
Я пришла к тебе, лес мой, сегодня
Поделиться своею отрадой.
Без сомнений - душою свободна -
Возрожденью весеннему рада.            

Так весною всегда происходит:
Неземная всевышняя сила
К возрождению в круг хороводит,
И жизнь с горки опять покатила.

И незримыми нам мотыльками
Беспричинная радость витает
И легко, прикасаясь крылами,
В моё сердце весной проникает.

Расцветает подснежником первым
И склоняется вниз лепестками
Белоснежного платьица, нежным
Переливом звенит бубенцами.
            09.03.2020