Пополудни

Юрий Владимирович Выборнов
Пополудни в два ноль пять
сон мне было не унять
и решил я не страдать,
а пойти с часок поспать.

С часок поспать и что с того…?
Подумал я, вот только, но…
дежурство нёс, в сей день и час
и был один на этот раз.

И в этот раз всё как назло,
ЧП случиться суждено,
горел в районе детский сад
горели дети, был там ад.

Там ад, а я уж крепко сплю,
да отдыхаю, не грущу,
ведь с вечера и до утра
гуляю хватко иногда.

Я сплю, а люди всё звонят,
но тщетно, в … 01 молчат,
уснул ведь крепко уж давно,
до телефона всё равно.

Проснувшись где-то через час,
когда огонь почти погас,
узнал про детский сад и ад
и пострадавших я ребят.

Покинул службу сам тогда,
нет места там, таким как я,
кто любит на дежурстве спать
их сразу нужно в шею гнать.

09 марта 2020