Ты встречаешься мне..

Янс Клён
Ты встречаешься мне, как правило, так:
В той прихожей, где много чужих пальто,
Замечаю едва уловимый знак -
Ты здесь был до меня и не так давно..

И я чувствую запах, знакомый шлейф,
Замечаю тень в зеркалах и ниц,
Как змея стекает с усталых шей,
То кашне, то шарф.. В веренице лиц

Мне на миг почудится вдруг твое,
Но пойму: обозналась. Среди вещей,
Не спеша мелькающих, нас вдвоём
Невозможно вычленить - нет вообще..

И на той стороне, на конце моста,
Что связует звенья, минуя льды,
Я отсюда вижу, как ты устал
Соскребать с души не мои следы.