Ангелы Петра

Дима Пучков
Ангелы Петра

Ангел ночи, - он рабочий,
груды разгребать костей,
из за метящих гостей ,
в твои Питерские очи,
в перекличке всех мастей.
лик креста, в болоте мочит,
малярийный мор вестей
разыгравшихся страстей,
но людей спасти не может,
- хитрый их протоиерей ,
Петр славный! где же сила?
коль кричат, что есть мудрей
пока их земля носила,
неприкаянных детей.
Ангел смотрит с кровли крыши,
плач людской ему не слышан,
шар блистает золотой,
под его звеня стопой,
Ангел ночи - ты рабочий
крест чужой несешь в руках,
за спиной на иглы села,
из за облака , луна
Петер - Питер мой строитель,
мы расстались так давно,
но спасибо тебе Петр,
что оставил мне окно
весь твой стан гранитный виден,
тем кто лазит сквозь него.
И в Ниву твою влюбленный,
я склонился упоенный,
в красоте каналов шумных,
заплутался безрассудно,
буть то б, попадя домой.
Херувим реформы прочит,
Ангел тот простой рабочий,
два копья воткнули в ночи,
чтоб не сбросил крест чужой,
и на крыльях непременно,
улетел к себе домой.
и пошел бы ты крылатый
Лихорадкой весь объятый
кариатид и их титанов,
полу диких, полу пьяных,
отрывать со стен устало,
на омытой мостовой,
И с тобой в души аврале,
остальные тоже встали,
Гавриил,
......Волынский ранен
был разграбленной казной.
где рубцы твои, - медали,
отгремевшею войной,
Петр Питер, ты строитель,
Европейскую обитель ,
ты назвал своей страной.
но всегда остался верным,
лишь империи родной!
На коне как победитель,
Город твердой сгреб рукой!
Славлю Я тебя Россия ,
.......Охраняя твой покой
Смотрит с неба ангел синий,
удивленный красотой!
Петр - Питер ты строитель
бед мятежный победитель
мой товарищ боевой.
Восстаешь в своем величие,
так по царски, молодой!

фото со страницы "Питерские Крыши" послужило вдохновителем