Удел

Садовский Владимир
Если жизнь покажется унылой,
Коли дни подобны льду и снегу,
Если ложе брачное постыло,
Вызови в себе былую негу...

Ты сомкни дрожащие ресницы,
Опусти ладони на колени...
И воспоминанья, как зарницы
Вмиг твое поднимут настроенье!

И мурашки вмиг приступят к делу,
Воспылает грудь манящим жаром,
Трепетная дрожь пройдет по телу
Отгоняя  мысль о жизни даром...

И в таком пьянящем хороводе
Вдруг к себе прочувствуешь участье...
Что удел- не мысли о народе...
А в правах на женственное счастье!