Скорби Бремя...

Игорь Ситник
Как сокрушить всё то, что вечно,
Вне времени и вне границ?
Или принять всю бесконечность,
Упав лицом пред Роком ниц?

Пришёл момент, когда решится
Предел Вселенной – так дано!
И будет обозначена граница -
Всё лишнее уже здесь сметено!

Знамёна вверх, мы будем биться!
Враг перед нами, мы пред ним!
Нам предстоит в Аду сшибиться -
Мы честь Вселенной сохраним!

Труба ревёт, мечи долой из ножен!
Кровь пролилась, её не заглушить…
Нам флаг победы в руку вложен -
А, значит, будем мы крушить!

Смешались в битве Смерть и Время!
Харон уводит павших за туман…
Судьба взвалила скорби бремя -
Не сосчитать смертельных ран…

Сошлись на поле лишь герои!
И нет здесь места для других!
Не вынести в Душе такое
Без мыслей яростных, глухих!

В глазах огонь, на теле раны…
Рука уж держит меч с трудом…
И всё вокруг смешалось странно -
Добро в обнимку с лютым злом…

Смеркалось, всё усеяно телами…
Враг побеждён, окончен бой…
И не было вражды меж нами -
Так было предначертано Судьбой…

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)