Разочарование

Лариса Черноморец
Разочарование -
Это как простуда:
Нынче достоянием,
А потом - не будет.

Стойкий вдруг иммунитет
Души обретают.
Даже чувственный поэт
Больше не вздыхает.

Остужают сердце враз
Разочарованья.
И душа вершит отказ,
Молкнут в ней желанья.

Вот и я тебя любив,
Разочаровалась.
И былой любви мотив
Слушать отказалась.

На тебя иммунитет
Заработав верный,
Я сказала себе - нет,
И роман безмерный

Свой с тобой оборвала -
Обрела свободу.
Столько лет тобой жила -
Даже рифмоплётом

Стать успела, знаешь сам,
Раз стихи читаешь.
Разочаровалась я,
Поняла - не станешь

Ни за что и никогда
Ты моим парнишкой.
Отпускаю навсегда -
Задержался слишком.

09.03.2020 год.