Маки

Вениамин Шилькрут 2
Люблю когда маки цветут.
Вокруг всё бушует в расцвете.
Облака куда-то зовут,
Плывя за окном на рассвете.

Повсюду лежит аромат.
Вдыхаю его благодарно.
Не верю в придуманный ад
За небом таким лучезарным.

Не нужны вдруг тайны душе.
Разнесли всё ветры в .порыве.
И вот облегченье уже
Все страсти пустые остыли.

И мысли все стали чисты.
К чему недовольные взгляды?
Спеша наплывают мечты,
Ничего другого не надо.

не пугает дерзкая тьма.
По ночам от звёзд много света.
Дорога по жизни пряма.
Ярким блеском маков согрета.