И будет у всех она - осень

Галина Парусникова
И будет у всех она — осень,
Во все постучится дома.
Сказать же ей: «Милости просим»
не след, постучится сама.
Войдёт с деревянной клюкою,
Не пряча безрадостный взор.
Её не ждала я, не скрою,
Явилась без зова в укор.
И тесно так стало, постыло,
И сердце сдавило в тисках.
И всё вокруг стало не мило,
Пошла седина на висках.
К земле придавила усталость,
Времён обозначился ход.
То просто банальная старость,
Закатная осень идёт.