Не спится в непогоду

Алексей Харчевников
 Окно в избе заплакало
 И лаской не унять.
 Сроднился двор со слякотью,
 Как с тёщей зять.

 На небе тучи тёмные
 Лохмотьями летят.
 Деревья сплошь искромсаны
 На выгоне скрипят.

 Дрожит фитиль напуганный
 У лампы на столе.
 А ветер воет фугами,
 Сегодня подшафе.

 Душа за день намаявшись
 Покоя не найдёт.
 Лишь на обоях маятник
 Счёт времени ведёт.

 Он ночь со мной ненастную
 В раздумьях коротал.
 И долю не атласную
 Мою из уст узнал.

             д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.