Блин с припёком

Никонова Ирина
Солнце жарится – блин с припёком
То ли яблока, то ли слив.
И не грезится о далёком…
Город тих и не так пуглив –
Ещё щурится и томится,
Как под пенками молоко.
А зима – белоокой птицей
Где-то носится высоко.
Еле слышится марта цокот
По проталинам, снега дрожь…
Скоро сбудется грома рокот,
И по-фетовски хлынет дождь.
Вот, опять томит свою крынку
Солнце жёлтое с молоком,
Город – с  вишней посерединке
Лёг прожаренным пирогом.
Ах, как приторно и тягуче
Наплывает сегодня март.
И не хмари тебе, ни тучи,
Только солнечный блин в сто ватт.

2020, весна