Фриде Кало

Яна Басист
Жаркое небо и кактусов ряд,
Марево  солнца и пёстрый наряд,
Смоль чёрных кос, как бескрайняя ночь.
Где же взять силы, чтоб боль превозмочь!?
Мука,страдание, крик изнутри..
Воля лишь держит на этом пути?
Нет, ты жила в параллельных мирах.
В этом - любила,и в этом - был страх.
В том научилась парить и летать,
Кистью души на полотнах писать.
Образов странных загадочный строй,
Шепчут, волнуясь,о жизни иной.
Магия, тайна, иллюзия прав..
Вечной Вселенной изменчивый нрав.