Ухажёр

Валентина Рассказова
На лугу наседка
С выводком цыплят.
Жёлтенькие детки
Выстроились в ряд.
Вдруг, один цыплёнок
Убежал гулять.
- Только из пелёнок, -
Горько плачет мать, -

- Мал, ещё не вырос.
Подошла к крыльцу.
- Поищи Задиру, -         
Говорит отцу.            
Петя разозлился:
- Сам придёт домой.
Мне б повеселиться
С молодой женой.

Со слезами, в горе,
Ищет драчуна.
И находит вскоре
Мама шалуна.    
Ухажёр облезлый,
Возвратясь к жене,
Говорит, как прежде:
- Очень скучно мне!

Гоготали гуси:
- Кто не без греха?
Очень будет вкусен
Суп из Петуха!