Афет

Ас Спиннинга
И ты пришла сейчас вином и хлебом
Чарующей небесной синевой
Бушующим, таинственным разбегом
Отчаянно-стремительной звездой

Эскизами, портретами созвездий
Рассыпанным по сказочным дворам
Наверное, и горечью возмездий
По белым промороженным снегам

Густой и озверевший холод ночИ
Невыносимо пить, невмоготу!
Я умираю тихо, между прочим
В свидетелях имея лишь Луну

А где-то счастье белкою резвится
По соснам и по ёлкам бытия
"Тебе, мой друг, по-прежнему не спится?"
Кричит повеселевшая Луна

Не спится мне...К чему бы, боже правый?
Надежда обласкала скупость дней
Полынно-горькой, медленной отравой
И килем чёрных, ржавых кораблей

Я выпью жизнь, презрев законы нормы!
Аорту отправляю в марафон!
Пусть надорвутся нежности аккорды!
И заиграет смерти патефон!
Виски сдавило искорками боли!
Ещё стакан- и будет карнавал!
Наверное я много суесловил!
Лукавый рад: "голубчика прибрал"!
Давай, мой князь, копай ещё могилу!
На дальнем заболоченном краю!
Мне всё равно!

Медовой...Спелой...Сливой

Созрею той что нежится в раю!

И осторожно, взглядом голодавшим!
Коснусь её теперь уже навек!
Ты дух, мой князь! Без времени упавший!
А я без сил летящий человек!
Питаюсь, внемлю, оживляюсь негой!
Она!!! Фонтаном прелести живёт!!!
Волною, ослепительным разбегом!!!
Спасёт она!!! Нечаянно спасёт!!!
И боли нет, хотя цунами боли!!!
И нет огня, хотя пожара стон!!!
И чисто всё, хотя потоки крови!!!
И сломан адский, чёртов патефон!!!
По звёздам, радость!!! Милая, по звёздам!!!
Лишь два шага!!! Пройди, давай, пройди!!!
По вёснам, чудо!!! Солнышко, по вёснам!!!
Спаси меня!!! Молю тебя, спаси!!!
И ты пришла ко мне!!! Господним хлебом!!!
Разнеженной, блаженной синевой!!!
Святым надрывом, чудотворным ветром!!!
Прошив насквозь, разбередив собой!!!
И рядом счастье ангелом резвится!!!
В песочнице дитя небытия!!!

Как, право, жаль!!! Что это только снится

Мне и тебе

Хорошая моя

Как, право, жаль...Что этому не сбыться

Любви тебе

Хорошая моя