Вокруг меня холмы...

Стас Осенний 2
 
Вокруг меня холмы былого счастья,
Пусть с грустью беспредельной и тоской,
(В снегах теперь – зимы единовластья)
Ушедшего в час скорбный на покой.

Вот так и мне б, пусть семечком безвестным,
Упасть в тот снег, когда же стает он,
Корнями вглубь, листом к лучам небесным,
Чтоб Быть, а не волшебный видеть сон.