Стишок о любви

Коденко Катерина
Я видел, как бурые лозы ползут по упавшим крышам,
как гнётся земля под весом пустых гробов,
как в гулких подвалах пищат и грызутся крысы.
И это была любовь.

Я видел, как дети дерутся за суп в пакетах,
как падают в почву их сломанные тела.
И это любовь жила в длинных копьях из чёрных веток,
блестела на их наконечниках из стекла.

Я видел других, тех, что вышли из подземелий,
не знавших почти ничего, кроме прошлых войн.
И это любовь смотрела сквозь их прицелы,
и это любовь кричала: кончай его!

И это любовь хромала трёхрогим лосем,
и это любовь пожирала плоть изнутри.
И это любовь глодала с ворчаньем кости,
и это любовь обрывала ударом крик.

И это любовь ржавела на автострадах.
И это любовь текла из простреленной головы.
И эта любовь почти не казалась страшной.
И всё было сделано из любви.

Огромной, как весь уничтоженный мир, любви.