Мы с Дашуткою качали

Валентина Шеломова
Мы с Дашуткою качали куколку в кроватке,
Песенку ей напевали: «Спи, Катюша, сладко».
Но капризничала, Катя, не хотела засыпать,
Приходилось постоянно на руки «малышку» брать.

Ох, устали мы с Дашуткой, с «девочкой» намучились,
Утомились не на шутку, спели песни лучшие.
Наконец уснула Катя, тихо, мирно засопела.
Ох, скажу я вам, ребята, непростое это дело.

Бабушкой и мамой быть,  трудная задача,
Надо, дочку усыпить,  но она все плачет.
Много песен  нужно знать,  разных колыбельных,
Чтоб детей угомонять, быстренько, мгновенно.

Вот придется сочинять для Дашутки песни,
Чтобы, Катю, усыплять стало интересно.
А еще приданое нужно шить в кроватку,
Чтоб Катюше было спать там удобно, мягко.