Лаванда

Ирит Саффо
Чтобы супруги не ссорились и в их отношениях царили любовь и понимание, комнату необходимо периодически окуривать пучком лаванды.(с)

 
в лавандовых полях в лазоревых лесах
в растроганном пронзённом солнцем околотке
мы взвешиваем чувства на золотых весах
и устремляясь к счастью летим в волшебной лодке

ста нежных слов замрёт взволнованная тень
а память вмиг откроет задраенные люки
пусть наша жизнь вдруг даст непостижимый крен
и хрустнет как оборка крахмальная на юбке

лаванду насушить отправимся в Прованс
чтоб привезти домой сиреневое чудо
пожалуй дам судьбе ещё последний шанс
но спрячу за спиной небрежно куклу вуду

09//03//20