Весеннее

Татьяна Янчукович
В квадратном просвете окошка
и солнце,
и зелень,
и кошка.
И щурит глазищи весна
в квадратную прорезь окна.
Вливается жёлтое солнце
в раскрытую чашу оконца
и переполняется  дом
как мёдом прозрачным,
теплом.
Теплом наливается сердце,
имея желанье согреться,
имея желание -
быть!
И право гореть!
И любить!