Завод Хрустальный

Евгений Шапорев
В русском городе живём,
Хлеб с водой подчас жуём!
И, старея от забот,
С грустью смотрим на завод…

А гремел «Хрустальный» раньше, -
Звон хрустальный был без фальши.
Восхищался нами мир,
Начиная рюмкой пир.

Ведь «Хрустальному» заводу,
Раньше не было изводу.
И гордился наш народ,
Как работает завод!

Но, нагрянули варяги,
Словно черти, словно враги.
Наплевали на народ,
И распродали завод.

Не горят сегодня печи,
Водкой Вася душу лечит.
Он - отменный стекловар,
За прилавок встал, - навар,

Пропивает Вася с горя,
Рядом с ним алмазчик Боря,
Ловко двигает товар,
Боря бережёт навар.

А напротив тётя Нина, -
Прям; из Репина картина, -
Всюду горы и пейзаж, -
За прилавком вернисаж.

Из парткома Нина вышла,
Повернула своё дышло
На торговлю, как ни как,
А купился «Кадиллак».

Всюду строятся дворцы,
А в общагах мрут творцы.
Те, что строили завод,
Коренной пропал народ!

Евгений
Шапорев

21 марта 2010г.

«Хрустальный з/д»-
Г.Гусь_Хрустальный