Жизнь коротка

Татьяна Рубцова 2
О, не судите строго нас
За дерзость, юные потомки!
За каждый день и каждый час,
Что рвутся в Вечность нитью тонкой.
*
Не хватит жизни все принять
И прорешать свои задачи.
Вам не дано еще понять:
Все будет так, а не иначе…
*
Стареет тело – не душа,
А мы за ним не поспеваем.
Жизнь только тем и хороша,
Что мы ее не понимаем.
*
Не ставьте Осень нам в вину:
В ней пробуждение сознанья.
Подобно красному вину,
В нас распускаются желанья.
*
Когда окатит с головой -
Волной - отчаянная смелость,
С ПУТИ – тропинкой полевой -
Идите вдаль… Куда хотелось…
2009