Не осталось выбора

Майк Блэк
«Еще увидимся, непременно».
Но я уже кучу лет никуда не хочу выходить.
Теперь ты спросишь: «Что ты с собой сделал?».
Но я предпочел бы больше не говорить.

Тебе припишут, что ты всех бросил.
Но тех, кого хочешь увидеть, здесь нет.
И кто-то делит жизнь на «до» и «после»,
А для тебя это единый бред.

Знаешь, я спать разучился. Но я спокоен.
Потому что я безысходно здесь проклял все.
Ты латаешь каждую дырку, но тут миллиарды пробоин.
А у меня не хватило заплаток, я слег.

У меня пульс зашкалит, и вены вздуты.
А я жду временами, когда они лопнут.
Они говорят, что мой взгляд слишком мутный.
А я жду, когда шум в голове заглохнет.

И меня не вытащить. Ты не выйдешь из этого.
Я нашел место там, откуда нет выхода.
Я пишу записки и жду рассвета.
У меня не осталось выбора.