Колесо. Изречение

Галина Жолонковская
Изречение «КОЛЕСО»

Колесо, как лассо, гонит душу на серсО*,
И удавку на чело, будет мозг, как помело;
Хвать за голову, в чулан, как пятно в чужой диван;
Не проснёшься, не проспишься, и рогаток всех боишься;
И как белка в клетке воешь, от труда и боли ноешь.

09.03.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
серсО* – Серсо (фр. cerceau) — игра в обруч,
который особой палочкой подкидывается в воздух и
затем ловится на ту же палочку (или другим играющим — на свою палочку).
И человек становится, как «белка в колесе».
Картинка из интернета.