Победы май

Татьяна Макарова 11
Девятое мая  шагает по свету,
девятое  мая и солнышко светит,
страна отмечает девятое мая,
в строю ветераны осталось их мало!

Великой страны поколенье героев,
идут  поредевшим израненным строем,
седые виски, на груди ордена,
вручила за подвиг Советов страна!

А им, ветеранам, ведь было по двадцать,
когда шли в атаку, вперёд, не сдаваться!
Шли  в бой молодые солдаты – ребята,
они победили весной в сорок пятом!

Повержен рейхстаг,  знамя красное реет,
над куполом красное знамя алеет!
Великая битва – времён эстафета,
девятое мая  - мы помним об этом,

А солнышко яркое светит и светит,
и рядом идут поседевшие дети,
им правнуки, внуки идти помогают,
такая картина девятого мая.

Победные марши, победные песни,
и гречка с тушёнкой упрела на печке,
перловая каша военных дорог,
а в термосе старом горячий чаёк.

Война – сколько горя в одном этом слове,
шары, транспаранты, цветов цело море,
печатают  шаг молодые солдаты,
не дай бог случится военная карта.

Печатают шаг молодые ребята,
печатают шаг строевой на параде,
в Москве и в Ростове, и здесь на границе,
идут ветераны смущённые лица.

Салюты Победы гремят повсеместно,
играет баян фронтового оркестра,
играют гармошка и аккордеон,
планета танцует с утра вальс – бостон!