О Н. Г

Денис Кочеток
Прекрасная кожа, красивые глазки,
Белоснежный оттенок волос.
Такое бывает, наверно, лишь в сказке,
Но мне и в жизни найти удалось.

Движенья ее настоящей принцессы,
Улыбка — казны королевской дороже.
Впервые заметив, сказал с интересом:
«На белого лебедя очень похожа».

Осанка красива, а рост благороден,
Фигура — вне всяких похвал.
Запах волос ее бесподобен,
Я его бы из сотни узнал.

Но стоит сказать, наверное, сразу,
Что птица она не наших высот.
Такие красотки, приятные глазу,
Летают под солнцем в окруженьи орлов.

Но что же с того, что она так велИка?
Разве это пугает меня?
Отнюдь, моя душа достигает пика,
На котором она раскрывает себя.

А что же случается в эту минуту?
— Душа начинает творить,
Восхвалять красавицу эту,
Мечтая сердце ее покорить.

Но зачем же мне ее сердце?
Неужель я достоин его?
— Королевское золото забирают не принцы,
А те, чьи сердца оно разожгло.

Она и есть королевское золото,
А я писатель не голубых кровей,
Стало быть, мое сердце не знает холода,
И ему любовь нужна поскорей.

Я бы мог покорить ее силой,
Но не те давно времена…
С кем холодной быть, а с кем милой
Пусть решает Н-ша сама.

Для меня она слишком прекрасна,
Для нее я простой поэт.
Как порою судьба ужасна!
Как порою жесток сюжет!