ЧУМА XXI ВЕКА

Юрий Подвязной
Коронавирус - шутка или сон?
Увы, друзья, реальность, горе, слёзы...
Из ниоткуда зверем вышел он,
Забрав у миллионов свет и грёзы.

Но разве мать-природа так могла?
Но разве зло является из дымки?
Лишь в сказках окружает зверя мгла,
А тут от рук злодеев - из пробирки.

И так "случайно" карты все сошлись:
Китайский Новый год и миллионы...
Оттуда начала меняться жизнь,
По миру разлетелись смерти стоны.

И каждый век случается война,
От жадности срываются затворы,
Но тут спустился с неба Сатана
И сам открыл для нас Ящик Пандоры.

Не помогла Китайская стена,
Хранившая веками от набегов.
И на колени встала вся страна,
О том враге не знали наши деды.

И та стена не защитила нас,
Теперь уж расползлась по миру скверна...
И в этот роковой для мира час
Молитва Богу - путь к спасенью верный.
09.03.2020 г.