Мы росли среди гор, на Алтае...

Дружкова Ольга
Мы росли среди гор, на Алтае,
В небольшом, простом нашем селе,
В благодатном, красивейшем крае -
- Самом лучшем из всех на Земле!

В золотых шарах и георгинах
Утопало уютно село.
Огоньки и ромашки в долинах
Улыбались нам нежно, светло!

И цвели васильки на полянах.
Ароматы фиалок ночных
Волновали в вечерних туманах!
Весел был щебет пташек лесных!

Иногда уходили мы в горы.
Привал делали близ родника.
С высоты созерцали просторы,
Ширь тайги, где блестела река.

Как краснели от ягод поляны!
Земляники, клубники - не счесть!
Росли буйно деревья, бурьяны!
Сколько прелести дикой в них есть!

А зимой снегА так (!) бушевали!
Поборов неуверенность, страх,
Мы назавтра на лыжи вставали
И с восторгом катались в горах.

Ощущенье единства с природой,
Радость жизни ту помним всегда!
Наслаждались мы счастьем, свободой!
Покорил Горный край нас тогда!

Рождены были мы на Алтае,
И там детские годы прошли.
На чужбине потом обитая,
Любовь к родине мы сберегли!

19.05.19.