Газель от Сотера 547

Сотер Ликтор 2
Март  -  хоть весна,но крайне ненадёжен.
Как женщина,с которой невозможен

Надёжный брак.  Хотя бы потому,
Что та всегда склоняется к тому,

Чтобы избраннику хоть чем-то досадить,
А предоставится возможность  -  изменить,

Не думая о том,что брак священен:
Ведь для неё всегда первостепенен

Свободы личной гарантированный факт.
А потому:недолговечен данный пакт,

Что заключён между супругами на время,
Клепсидрой капая и день,и ночь на темя ...

Так и весенний первый месяц март,
Который вечно в непогоде виноват ...




09.03.2020