***

Николай Давыдов 43
Остановись прохожий у обелиска
И поклонись ты воинам,бойцам
Они сражались за любимых,близких
За родину,за мать,за сына и отца

Сколько землю брюхом пропахавших
Воинов сражавшихся со злом?
В бессмертие шагнувших маршем
Победным маршем под Курском и
  Орлом.

И пусть знамена не они швыряли
Знамёна вражеских акул
Они среди живых стояли
Стоял их дух и боль до свода скул.

Казалось они плачут
Их боль в глазах и глотке у живых
Что каждому победа значит?
Глаза расскажут воинов седых.

В тот день все обнималися как братья
И плакали на всхлип и взрыд
А майский день унес ненастье
Войны проклятой дикий вид.