Ты душу гроза не мути...

Евгения Смолякова
   Над речкой великою славною,
   над речкой глубокою давнею,
   Плыла туча серая грозная,
   Такая огромная, буйная, чёрная...

   Ты душу гроза не мути,
   Давно всё остыло в груди..
  Здесь с милым мы в омут ныряли,
  и души от счастья любили, летали...

    И громы кричали:
    Мы Счастье Вам дарим!
  и молнии в грохоте чудом сверкали -
   Вы только любите!
   Вы только Навечно!
   Мы дарим Вам Радость ЛЮБВИ
             бесконечной.
   Любите, цените друг друга
             сердечно!
   Ведь Жизнь коротка, быстротечна,
   проходит мгновенно,
   она бессердечна...
   Любите, любите-
    лишь это Ваш Дар!

   Потом будет Вечер,
   и в сердце Пожар!
   А дальше...вдруг скроется радость,
   Нахлынет туман...
   Всё кончится сразу,
   Обманный Роман!...