Чаепитие со Смертью

Губитель Словесности
 
Я пригасил на чашку чая Смерть.
И, знаете, она ко мне пришла!
Сначала испугался сильно.
Потом подумал, ну а что,
Мне все равно никто уж точно не поверит.
Косу поставила свою, и с нею мы пошли на кухню.
Налил ей чая, выставил пирог
И повели неспешную беседу.
О жизни говорить ну не возможно с ней.
Вы понимаете, о чем я в самом деле.
Спросил ее, как чувствует себя
И нравится ли ей ее работа.
А не устала ли она косой махать, и хочет ли покоя?
Ответила, прихлебывая чай, что вовсе не устала
И о покое думать рано,
А что косой махать, так не мешки таскать.
Она еще и шутит, вот зараза!
Так просидели часа три,
Потом она сказала, что еще полно работы
И в гости пригласила на досуге.
Я онемел, не зная, что сказать,
Она лишь на косу свою мотнула.
Издав, возможно, смех сказала
Это шутка, и на прощанье обняла меня,
Скажу вам, испугался я, конечно, жутко!
С трудом придя в себя от этих обнимашек,
Ее я в гости пригласил,
Ответила, придет всенепременно.

  02.10.2019