Остановка

Саша Антипин
У каждого есть шанс на миг остановиться,
Или замедлить эту дурную  карусель.
И каждому дано по честному влюбиться,
Быть человеком верным, иль диким быть,  как зверь.
Идя своей стезёю, увидеть что-то больше,
Чем то, что видел друг, спешащий за тобой.
Курящий нервно дым и из бутылки пьющий,
С подножки сиганувший за дикою толпой.
И вот один стоишь, и никого нет рядом.
Ты понимаешь вдруг: ещё же не конец,
Где высший суд грядёт, где душу травят ядом,
Где святостью небес, одаренный глупец,
Как ты, стоит один на  брошенной дороге.
Которой ни конца и ни начала нет.
И снова утруждать ходьбою в гору ноги,
Колени гнуть и спину, работать за обед.
Смотри - не жди, а то опять получишь в темя
В той круговерти дикой и скучновековой,
На карусели сидя и разгоняя время,
Не сможешь погулять у леса за рекой.
Где мать с отцом в избе тебе любовь дарили,
Где кровь за друга носом ты проливал не раз.
Не всё ещё толпа ногами в нас убила:
Что в закромах сберёг, тем душу снова спас.