Смс на ночь 9. 03. 2020

Садовская 2
Снова вечер на пороге,
Затихает птичья трель.
Ходит-бродит по дороге
Март, похожий на Апрель.

Без сосулек и капели,
Без метели, снега, льда...
Так бывает лишь в апреле,
Ну а в марте - никогда!

Ходит он в тиши оврага
По растаявшей земле -
Перепутал март, бедняга,
Плюс и минус на шкале?

Или с ним случилось что-то?
А разгадка здесь проста:
Марту обогреть охота
Дни Великого поста-

Ярким солнцем, небом ясным,
Чтобы прочь ушла зима,
Чтобы светлым и прекрасным
Постный март вошёл в дома.

Замечательной недели,
Чистых мыслей, лёгких дней!
А тепло или метели -
Всё неважно, в самом деле,
Если Бог в душе твоей!
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!