Порой объятый немочи смятеньем...

Виктор-Марат Трофимов
Порой объятый немочи смятеньем,
дремля чуть-чуть, заснуть противясь 
                в муках,
внимаю вдруг со странным наслажденьем,
иную жизнь вещей, и свет иной разлит –
не то чтоб путь кремнистый надо мной
                блестит
иль сосен шум блаженные являет где-то
                звуки –
но тихий взрыв моей душе приливы
                сил дарит,
сознание торопит ясных мыслей бег...

И воцаряется во мне как бы
                прозревший человек,
взлетающий над телом вялым,
скользя по грани мук телесных разудало.

2003