Пленит поэта красота!

Сергей Кирпиков
Бывает, милое виденье
Поэту снится неспроста.
И утром после сновидений
Пленит поэта красота!

Все эти милые предметы,
Увиденные в сладких снах,
Словно загадки и ответы,
Поэт пытается найти, открыв глаза.

Душа хранит всё то, что снилось,
А муза оживить спешит.
Чтобы увиденное не забылось,
Всё записать на белый лист!