Настанет день...

Надежда Зернина
И будет путь наш строг и тесен-
Мы к Воскресению идём;
Настанет день:"Христос Воскресе"
Единым сердцем пропоём.

Унынья дух и празднословья
Не даждь,Владыко живота,
Но укрепи святой Любовью
Животворящего Креста!

Дух слаб и плотью уязвимы;
Бездумно судим сгоряча-
Но в глубине души хранима
Отцем зажжённая свеча;

Пусть в грязь и в рубище одеты-
Хитон чтоб белый обрести,
Нам надо к Свету,надо к Свету
Бежать,идти,или...ползти!

Да,этот путь тяжёл и тесен-
Мы к Воскресению идём...
Настанет день-"Христос Воскресе!"-
Единым сердцем воспоём!