Волнует запахом трава. альтернативный рок

Николай Гуричев
Волнует запахом трава,
Играет в поле колокольчик.
Вези ямщик меня туда,
Где грусть моя уйдёт как дождик.

По травам босиком пройдусь,
К цыганской бричке на закате,
И до утра я не усну,
Под плачь гитары у ромалы.

Летят по небу журавли,
Земной тревоги окончанье.
Костёр даёт нам угольки,
Клин журавлей несёт познанье.
* * *
Наивно думаем в годах,
Что юность наша будет вечно.
Торопим часто мы лета,
А с ними хочется нам в детство.

Пороша на порог идёт,
Её убрать нам нету мочи.
Ну, дай Господь ещё годок,
Забрать всё то что я не смог.

******************
Аудио версию в моём исполнении
можно прослушать по ссылке:
https://www.realrocks.ru/songs/1777588