Стихия - беспокойный океан...

Сергей Локтионов
Стихия - не торнадо, не вулкан.
Тропические ливни - не стихия.
Стихия - беспокойный океан,
Ломающий черты береговые.

Он гасит сотрясания земли,
Касаясь неба волнами цунами.
На части разрывает корабли.
И раскрывает бездну перед нами.

С его напором трудно совладать.
К себе не подпускает малодушных.
Могуществом заставив трепетать,
Из непокорных делает послушных.

Вибрации бушующих штормов
За сотни миль вычерпывают души.
Рождаются загадки катастроф
В частотах низких, давящих на уши.

От ужаса меняет экипаж
Спасительную палубу на волны.
И призрак отправляется в вояж,
Мистическими душами наполнен.

Начнёт ночами курс пересекать,
Для кораблей опасность предрекая...
На скалах океанская печать
Налётом соли едкой проступает.

Стихия - беспокойный океан.
Размашистый, совсем непредсказуем.
Он не даёт покоя морякам.
Но без него, на суше, затоскуем.