Русь молодая

Максим Винтер
Прославься же, Русь молодая,
Иль твоих мне побед не счесть?
Несёт твоя песнь удалая
По миру приятную весть.
Давно юным отроком месяц
Качает ночной небосвод;
Над облачным берегом свесясь,
Прозрачность бездонную вод.
Давно уже мудрости ясный,
Картиной прославленных дней
Гонит пастух седовласый
По вешнему полю коней.
Широкие долы и нивы,
Былое ужель не вернуть?
И солнечным блеском ивы
Озаряют таинственный путь;
Пропой задремавшую лиру,
Уж скоро я, скоро вернусь.
Неси свои песни по миру,
Веками воспетая Русь!