Скитаться заставила весна

Яныш Корсун
Пришла весна,и я иду скитаться,
Уроки жизни прогуливать пошёл.
Что-ли мне по парку прогуляться?
Вспомнить,как я счастье обошёл.

По тропинке шёл держал дорогу,
И показалось распутье мне вдали.
«Направо-к отчему порогу»,
«Налево-к блудам до зари».

А мне туман дорогу скрыл,
Налево заставил меня повернуть.
Кажись мне удовольствие открыл,
Но что-то мне кололо грудь.

Я не знал,что люди в масках,
Пьянство слепило мне глаза.
Любовь не та,что даже в сказках
И необычно там растёт лоза.

Но так в душе я омертвел,
Что искать подался отчий дом
От гулянок всяких я осел,
Во мне внутри рассекся гром.

И позабыл я лживую любовь.
Друзей тех,что стали чужды,
Не встать на эти грабли вновь,
Не испытать снова эти нужды.

Грань вся в том,мои друзья:
«Где тонко,там и рвётся»
Забываться нам нельзя,
Эта нить ведь быстро разорвётся...

9 Марта 2020