Тревожный звонок. Из Степана Олейника

Ян Таировский
Двенадцать ночи. Спят отец, сынок.
Спит дедушка седой. Уснула мама.
Как вдруг- тревожный будит всех звонок:
- Вам - молния, примите, телеграмма!
 
Вскочила мать, поднялся и отец:
- И что ж произойти такое может?
Кум отдал Богу душу, наконец?-
Промолвил дед взволнованный,- о, Боже!  .

- Сейчас прочту! Давайте-ка сюда!
 Хоть вряд ли я кого-нибудь утешу,
Видать, пришла какая-то беда-
И вслух отец решил прочесть депешу:

"Шторм разыгрался. Тонут корабли.
Погода в Ялте портится нежданно. .
Купальник новый волны унесли..
Пришлите деньги.Срочно. Дочка Жанна."