Стеклянный замок

Никифоров Алексей
Огромный стеклянный замок
В нём бушует нескончаемая песнь событий
Где-то сомнения поднимают диаграммы
И тонкие лирические чувства выходят из укрытий.

Внутри укрыт целый нетронутый мир
Отсюда берёт начало моральный ориентир
Безо всяких оков и искусственных масок
Здесь бушует разнообразие как серых, так и ярких красок.

У всех одинаковые фонари, но излучают разный свет
У кого то свинцовый закат, у кого то пылающий рассвет
Кто-то рассудок теряет в войне с собой
А кто-то бежит от кривого отражения долой.

Наши замки крепки, пока не слышно треска
Замок собирает трещины, как почтовые марки
Их камни велики, слова сильнее стресса
Дворец разлагает на своих и чужих разъеденяя родственных болгаркой.

Трещины растут в геометрической прогрессии
Каждый раз оставляя силы, противостоя масштабной агрессии
В какой-то момент всё рушится, теряя равновесие
Остаётся лишь томатный сок и все договоры, перемирия и концессии.

Вина во всех бедах лежит на стенах окружающих зданий
Замки не думают о последствиях, заряжая оскорблением пушки
Разрывная волна никого не щадит, не смотрит на количество завоеваний
Не думая всерьёз, для них это детские игрушки.

В тот самый момент возникает в другом конце
Мир в более надёжном замке, словно зародыш в алмазном яйце
Дворец менее уязвим к тому, что его когда-то сгубило
Но парамнезия и прочие расстройства доверие сократили.

Каркас может быть хоть сколько угодно надёжным
Но вот то, что под ним оказывается противоположным
Однако это точно не приговор
Всё придёт в норму, пока каркас сдерживает напор.

Замок не сложно сломать,
Замок не сложно возвести
Нужно лишь оберегать
То, что не сможет вновь взрасти.