Научно - весенний стих

Карина Финляндская
Деленьем клетки зародясь
Под сенью трепетных гормонов
Один из многих миллионов
Что в окружении роясь
Не знали смысла,жили ожиданием
Неведомым своим предначертаньем.
Однажды с места сорвались
И в даль неведому неслись.
-Постой товарищ,неужели
Влекомы мы к какой-то цели?
Шепнул ему его собрат.
-Послушай!Будто ты не рад
Младую силу показать
И поскорей лететь! Бежать!
Спеша и обгоняя всех
Ведь разве это не успех?
И вот в дали видна она
Свежа как юная весна
Тут вся толпа ревёт:-Скорей!
И со всех ног несётся к ней
Свой хромосом ей подарить
И эмбрион на свет явить!
Однако,здесь не всем везенье
То прыти нет ,а то уменья,
И лишь один из всей толпы
Не чуя ног от быстроты
Вперед рванув прорвал оковы
Путь к жизни лбом проделав новый
Чтоб с яйцеклеткою слиясь
В зиготе малой возродясь
Чрез 9 месяцев деленья
На свет явить свое творенье!