Человек и голубь

Лин Санни
Белый голубь сидит на окне
И понять ему не дано,
Что за окнами теми
Чьей-то жизни мотается срок.

Что как птица в неволе,
Человек обманчив и глуп,
Будто в клетке с каемкой
Жизни замкнутый круг.
 
Белый голубь посмотрит с тоской,
Крылья расправив,
Эй, человек! Полетели со мной?
В мир, где свобода всем правит!

Но человек не поймет,
Птицы красивый порыв.
Также он будет мечтать,
В жизни момент упустив.