Фонарь

Таня Яхонтова
Что же ты мне света не несёшь
Через ночи шторные морщины?
Раньше я разглядывала дождь,
Угадав его тоски причины.

В лужах огненный двоился мир,
Словно небо звезды полоскало,
А фонарь светил, светил, светил
Чтобы я в ночи стихи писала.

А вчера погас, не вынес бурь,
И полгода лампу не меняли,
Тут и вышла из меня вся "дурь",
И стихи являться перестали,

Как мечта, которую достать,
Превратив из мифа в совершенство,
Нам дано, но - рано уставать
Мы привыкли, кушая блаженство.

Потому - кто раз перегорая,
Ожидает смерти иль венца,
Половину жизни отдыхая,
Не отыщет славного конца.