Рубиновое

Валерий Куско
Щёчки снова горят, как рубины.
Может выпит вишневый компот?
Или отблески спелой рябины?
Иль закат, как большой эшафот?

Это признаки, верно, девичьи,
Ведь у женщин смущенье прошло.
Иногда может быть — для приличия,
Иль в театре, где жизнь — ремесло.

Коль на вас смотрят с ярким румянцем,
Неземной блеск взрывает башку,
Вы не будьте ханжой и поганцем,
Поцелуйте невинность в щеку.