Клятва любви

Ольга Батова
Мне ль клясться ли в любви?!
Когда тебя совсем не знаю.
Но снишься ты мне ночью визави.
В тех снах от чувств к тебе изнемогаю.
Мне ль сердцу запретить?!
Повесить на него замок амбарный.
Но пламени его не усмирить.
Пылает страсть костром алтарным.
Мне ль встретиться с тобой или забыть?!
Я сомневаюсь, что признаться смею.
Как может моё сердце так любить?!
Так дерзко и нисколько не робея!
Мне ль знать тоску твою о том,
Что на душе твоей томится?!
И как мечтаешь ты. О ком?
Кто к тебе вовсе не стремится.
Мне ль разделить с тобою радость?!
Понять тебя и быть твоей.
И встретить тихо, мирно старость.
Родить тебе троих детей.
Мне ль быть услышанной тобою?!
Иль удалиться в пустоту?!
Уж лучше буду я изгоем.
Чем умолчать, что я люблю!