Оленья речка

Александр Буга
Красивое название
У этого местечка.
Отсюда начинаются
Маршруты по тайге.
      До скорого свидания,
      Приют «Оленья речка»!
      Счастливого скитания,
      Товарищ мой, тебе!

Но, если непогода
Закроет перевалы,
И от Ергак повеет
Тоскою и дождём,
      Мы разведём костёр свой,
      А чтоб теплее стало,
      Мы песню нашей дружбы
      Тихонечко споём...

Прошли мы Араданский,
Встречались мы на Буйбе,
И поклялись Саянам
И сердцем, и душой:
      Пусть всё, что испытали мы,
      Навечно с нами будет
      И песней, и дорогой,
      И счастьем, и судьбой!

Красивое название
У этого местечка.
Отсюда начинаются
Маршруты по тайге...