Ох, уж, эта мышка! Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Мечтала я, мой год придёт,
тогда дела пойдут на взлёт.
Гналась за мышкиным хвостом
и получила, вновь, облом.

Зря лелеяла надежду.
Мышь себе верна,как прежде.
Зазевалась я, немножко,
в миг, подставила подножку.

Так прищучила, зараза,
что кулём свалилась сразу.
Не хожу уж по дорожке.
Боль скрутила мою ножку.

Так что мышь мне подкузьмила.
Отняла остатки силы.
Скачу, т
Теперь,скачу, как кенгуру.
Коль не уймётся - в пыль сотру!