Давайте соблюдать баланс

Светлана Дикарева
Давайте соблюдать баланс.
Попробуем хотя бы поучиться.
Возможно мы научены служить, трудиться.
Но иногда, так трудно нам бывает отдыхать.

Расслабиться. Витая в облаках, мечтать.
Заботы отпустив, попробовать немного успокоиться.
Не надо взваливать все на себя.
Вкуси какое это наслаждение.
В Его заботливых руках покоиться.

Это не значит праздно жить, бездельем прожигая дни.
Не значит не служить, не помогать.
Но так полезно нам, вставая на «весы».
Учиться соблюдать такой, необходимый нам баланс.

Ещё такое не простое слово «НЕТ».
Нам проще «ДА» сказать, злясь на себя потом.
Творя и делая без радости, стараясь не обидеть.
Утяжеляем каждый раз тот груз, который на себя берём.

А надо ли? А стоит ли в ущерб себе?
Брать лишнее, не разобравшись, не поняв.
Не спрашивая мудрости, не взвесив, не «сверяя карт».
Мы часто терпим крах, нарушив жизненный баланс...